Degustazione del whisky
Come Degustare il vostro whisky
La degustazione del whisky possiamo dire sia un mix di tecnica e di esperienza. Possiamo adottare un metodo piu’ strutturato e “professionale”, come l’analisi sensoriale/organolettica, o semplicemente fare dei semplici “passi” che vi aiutino ad apprezzare quello che sta nel vostro bicchiere.
Degustare whisky: Analisi Organolettica/sensoriale
[Degustazione][1] Il bicchiere ovvero lo strumento del mestiere
Quali son o le tipologie di bicchiere adatte alla degustazione del whisky
[Degustazione][2] La conservazione ovvero prendersi cura dei vostri cari (whisky)
Quali accorgimenti prendere per avere sembre un buon whisky nel bicchiere
[Degustazione][3] Introduzione all’analisi sensoriale ovvero gli organi della nostra macchina
Analisi organolettica del whisky e fisiologia del corpo umano
[Degustazione][4] Analisi visiva ovvero guardare il vostro amato (whisky)
Analisi visiva del whisky
[Degustazione][5] Analisi olfattiva ovvero inebriarvi coi profumi
Analisi olfattiva del whisky
[Degustazione][6] Analisi gustativa ovvero metter bocca
Analisi gustativa del whisky
[Degustazione][7] Valutazione finale ovvero riportarsi tutto casa
Analisi e valutazione finale del whisky
[Degustazione][8] Scheda di degustazione ovvero giocare a fare i professori
Scheda per l’analisi sensoriale e la degustazione del whisky
In costruzione, seguiranno classificazione dei profumi e degli aromi…