Distilleria Brunello, nuova linea tra passato e futuro
Essere distillatori da quattro generazioni, fin dal 1840 non è un buon motivo per rimanere immobili. I gusti cambiano, il mercato si evolve e si amplia, la ricerca e il perfezionamento delle tecniche di distillazione e di maturazione delle grappe va avanti. La famiglia Brunello, in concomitanza con l’evento conclusivo del premio letterario Distillati di parole, che ha decretato vincitore Federico Torresan con Non sia mai che un alpino, ha presentato la propria offerta completamente rinnovata in termini di packaging e di linee di prodotto.
Iniziamo dalle novità più sostanziose che riguardano il lancio della linea BHappy, comprendente un bitter e un aperitivo, molto popolari in Veneto. Si tratta di due prodotti completamente naturali e il bitter, in particolare, senza uso di coloranti.
La grappa si è vestita completamente di nuovo, con la nuova comunicazione basata sulle 5T: Tempo, Territorio, Tradizione, Tipicità e Talento. La linea di grappe, molto vasta e con molti prodotti monovitigno, è stata riorganizzata in tre linee: Le Origini, I Classici e I Talenti; in particolare nei Talenti si punta a grappe più fresche e di facile approccio indirizzate a un pubblico giovane.
Ultima novità, il lancio del sito di e-commerce dove è possibile acquistare direttamente i prodotti.
Credo sia molto poco professionale dirlo, ma la serata si è conclusa con specialità del territorio fantastiche, tra cui l’immancabile e insostituibile baccalà, di cui ho abusato. Quel giorno era il mio compleanno, lo so che non avrei dovuto lavorare anche di sera.
Mi fa molto piacere che tu apprezzi il bacalà!…Ma in Veneto è meglio scriverlo con una c sola,
non solo per questioni “linguistiche”, ma soprattutto per distinguerlo dal “baccalà” (merluzzo
salato) molto usato in Italia centro-meridionale ed in Portogallo, mentre in Veneto si usa lo
stoccafisso (merluzzo essiccato).
I vicentini mi uccideranno, ma non l’hai mai assaggiato “mantecato alla veneziana”?…
Diverso ma altrettanto delizioso!
E per accompagnare il bacalà (grappa Brunello a parte…), niente di meglio di un buon bicchiere
di Durello…!
Il Durello è uno stato dell’anima. Grazie Bob.