Non credo che cambi la vostra vita ma…
..le nuove regole sul whisky scattano oggi.
Ecco alcuni dettagli
- Ci sono solo cinque categorie di Scotch Whisky: Single Malt Scotch Whisky, Single Grain Scotch Whisky, Blended Malt Scotch Whisky, Blended Grain Scotch Whisky e Blended Scotch Whisky.
- Il nome di una delle categorie deve apparire chiaramente sull’etichetta
- Lo Scotch Whisky deve essere totalmente maturato in Scozia
- Il Single Malt Scotch Whisky deve essere imbottigliato in Scozia.
- Le etichette dei Single Malt Scotch Whiskies devono essere molto chiare e per questo non e’ possibile usare le terminologie “Pure Malt”.
- Non si puo’ usare il nome della distilleria come “marca” del whisky se la distillazione non e’ avvenuta interamente in quella distilleria.
- Protezione delle 5 regioni tradizionali regioni di produzione: Highland, Lowland, Speyside, Islay e Campbeltown.
- Maggiore chiarezza sulle indicazioni dell’invecchiamento sulle confezioni
- La HM Customs & Excise sara’ l’autorita’ di controllo per lo Scotch Whisky.
Pingback: [Produzione][Disciplinare][2] Definizione di “Scotch Whisky” | Angel's Share